INGREDIENTI

INGREDIENTI

SEMPLICI E GENUINI


Nel nostro gelato trovi solo materie prime semplici, genuine e integrali.


LATTE CRUDO


Come per la maggior parte delle materie prime che utilizziamo, ci riforniamo da piccoli produttori locali anche per la panna e il latte biologici, derivanti da mucche allevate al pascolo. II latte che usiamo è un prodotto speciale con elevate qualità organolettiche utilizzato anche per la produzione del Parmigiano Reggiano e proviene da una fattoria distante poco più di 5 km dal nostro laboratorio che alleva la razza Pezzata Rossa Italiana.

Fresco di mungitura, arriva da noi crudo ed è lavorato nell'arco di qualche ora, pastorizzato una sola volta e direttamente in fase di produzione delle miscele per gelato, allo scopo di mantenere il più possibile inalterate le proprietà nutritive della materia prima e allo stesso tempo contenere i consumi energetici, proprio per l'unico trattamento termico previsto nel processo di lavorazione.


RISO INTEGRALE GERMOGLIATO


Dal 2008 abbiamo sviluppato una linea di gusti di gelato prodotti con riso integrale germogliato.

Il riso integrale è da sempre apprezzato in caso di astenia e convalescenza: nutriente, rinfrescante e ben digeribile, nella forma germogliata si caratterizza per varietà e ricchezza in micronutrienti. Oltre ad una buona percentuale di proteine, carboidrati complessi e fibre, contiene preziosi minerali tra cui fosforo, magnesio, potassio, calcio, ferro, zinco e selenio. Ad essi si accompagnano poi aminoacidi essenziali, cioè quelli che l'organismo non è in grado di sintetizzare e che devono quindi essere assunti con la dieta, e sostanze quali il gamma-orizanolo, conosciuto per i suoi effetti positivi sul metabolismo lipidico e in particolare del colesterolo.


FRUTTA FRESCA DI STAGIONE


La frutta arriva direttamente dai produttori (fresca quando è possibile o altrimenti surgelata): piccole aziende agricole biologiche del territorio limitrofo al nostro laboratorio o realtà simili di altre regioni italiane e di Calabria e Sicilia per gli agrumi.

Ci viene consegnata al giusto punto di maturazione e grado zuccherino, così da non necessitare dell'aggiunta di grandi percentuali di zucchero in fase di trasformazione.


FRUTTA SECCA DEI TERRITORI VOCATI


Le mandorle e le nocciole le acquistiamo in Sicilia, una terra ricca di varietà di territori, ciascuno col suo microclima.

Dalle province di Siracusa e Agrigento arrivano le mandorle, le nocciole sono quelle incredibilmente profumate del Parco dei Nebrodi. I pistacchi li acquistiamo solo da aziende agricole biologiche, conosciute e a conduzione familiare, delle nostre regioni meridionali, della Grecia o della Spagna a seconda della disponibilità, che varia di anno in anno.


CACAO, ZUCCHERO DI CANNA GREZZO, CAFFÈ 100% ARABICA


Acquistiamo questi ingredienti dalla rete del commercio equo, spesso con contatti diretti con i produttori. Conoscere "le mani e la faccia" delle persone che all'altro capo del mondo, con il loro lavoro, ci regalano gusto e dolcezza ogni giorno è di grande stimolo e soddisfazione.

Coop Sin Fronteras e Conacado sono due delle realtà a cui facciamo riferimento per questi ingredienti pregiati. addensanti vegetali con proprietà nutrizionali.


ADDENSANTI VEGETALI CON PROPRIETÀ NUTRIZIONALI


Kuzu

L'addensante naturale che usiamo per i nostri gelati è estratto dalle radici della pianta di Kuzu. Si tratta di un amido ad altissima solubilità, dal quale viene realizzata una fecola ricca di sali minerali, molto digeribile e dagli effetti benefici per lo stomaco e l'organismo in generale. Svolge un'attività trofica e tonificante a livello del colon, è un equilibrante psicofisico che aiuta nel recupero d'energia nei cambi di stagione, inoltre le sue proprietà antiacide lo rendono un efficace gastroprotettore.

wikipedia.org/Pueraria_montana

Baobab

La farina del frutto del Baobab è l'addensante naturale che utilizziamo per i sorbetti di frutta. Il Baobab è un albero tropicale conosciuto anche come Albero della vita, che ha sempre rappresentato una fonte di sostentamento unica e insostituibile. La farina di Baobab è un portentoso antiossidante, un riequilibrante intestinale e un potenziatore delle difese immunitarie. Inoltre è un prodotto biologico, solidale e sociale, raccolto e lavorato in zone incontaminate dell'Africa dalle popolazioni locali, nel rispetto della natura, delle tradizioni e del loro necessario sviluppo economico.