INGREDIENTI

INGREDIENTI

SEMPLICI E GENUINI


Nel nostro gelato trovi solo materie prime semplici, genuine ed integrali.

Il cartello ingredienti è la prima cosa che potrete leggere entrando in gelateria.


LATTE CRUDO


Come per la maggior parte delle materie prime che utilizziamo, ci riforniamo da piccoli produttori locali anche per la panna e il latte biologici, derivanti da mucche allevate al pascolo.

Il latte che usiamo proviene da una fattoria distante poco più di 5 km dal nostro laboratorio che alleva la razza «Pezzata Rossa Italiana», è un prodotto speciale con elevate qualità organolettiche utilizzato anche per la produzione del Parmigiano Reggiano. Fresco di mungitura, arriva da noi crudo e lavorato nell’arco di qualche ora, pastorizzato una sola volta e direttamente in fase di produzione delle miscele per gelato, allo scopo di mantenere il più possibile inalterate le proprietà nutritive della materia prima e allo stesso tempo contenere i consumi energetici in virtù di un solo trattamento termico.


RISO INTEGRALE GERMOGLIATO


Dal 2008 abbiamo sviluppato una linea di gusti di gelato prodotti con riso integrale germogliato.

Il riso integrale è da sempre apprezzato in caso di astenia e convalescenza: nutriente, rinfrescante e ben digeribile, nella forma germogliata si caratterizza per varietà e ricchezza in micronutrienti. Oltre ad una buona percentuale di proteine, carboidrati complessi e fibre, contiene preziosi minerali tra cui fosforo, magnesio, potassio, calcio, ferro, zinco e selenio, che concorrono al corretto bilancio elettronico dell’organismo e intervengono come co-elementi catalizzatori in numerosi processi cellulari sostenendo il corretto funzionamento del metabolismo energetico, il trofismo dei tessuti e il sistema immunitario; ad essi si accompagnano poi aminoacidi essenziali, cioe’ quegli aminoacidi che l’organismo non e’ in grado di sintetizzare e che devono quindi essere assunti con la dieta, e sostanze quali il gamma-orizanolo, conosciuto per i suoi effetti positivi sul metabolismo lipidico e in particolare del colesterolo.


FRUTTA FRESCA E DI STAGIONE


La frutta fresca arriva direttamente dai produttori, piccole aziende agricole del nostro territorio o realtà simili di Calabria e Sicilia per gli agrumi.

Ci viene consegnata al giusto punto di maturazione e grado zuccherino così da non necessitare di grandi percentuali di zucchero aggiunto in fase di trasformazione.


FRUTTA SECCA DEI TERRITORI VOCATI


Le mandorle, i pistacchi, le nocciole le acquistiamo in Sicilia, una terra ricca di varietà di territori, ciascuno col suo microclima.

Dalle province di Siracusa e Agrigento arrivano le mandorle, i pistacchi dalle pendici dell’Etna e dalla provincia di Agrigento, le nocciole sono quelle incredibilmente profumate del Parco dei Nebrodi.


CACAO, ZUCCHERO DI CANNA GREZZO, CAFFÈ 100% ARABICA


Acquistiamo questi ingredienti dalla rete del commercio equo, spesso con contatti diretti con i produttori.

Conoscere “le mani e la faccia” delle persone che all’altro capo del mondo, con il loro lavoro, ci regalano gusto e dolcezza ogni giorno è di grande stimolo e soddisfazione. Coop Sin Fronteras e Conacado sono due delle realtà a cui facciamo riferimento per questi ingredienti pregiati.


ADDENSANTI VEGETALI CON PROPRIETÀ NUTRIZIONALI


Kuzu

L’addensante naturale che usiamo per i nostri gelati è estratto dalle radici della pianta di Kuzu.

Si tratta di un amido di un’altissima solubilità, da cui viene realizzata una fecola ricca di sali minerali, molto digeribile e dagli effetti benefici sullo stomaco e sull’organismo in generale.
Svolge un’attività trofica e tonificante a livello del colon, è un equilibrante psicofisico che aiuta al recupero di energia nei cambi di stagione e le sue proprietà antiacide lo rendono un efficace gastroprotettore.

wikipedia.org/Pueraria_montana

Baobab

La farina del frutto del Baobab è l’addensante naturale che utilizziamo per i sorbetti di frutta. Il Baobab è un albero tropicale conosciuto anche come Albero della vita, che ha sempre rappresentato una fonte di sostentamento unica ed insostituibile.

La farina di Baobab è un portentoso antiossidante, un riequilibrante intestinale e un potenziatore delle difese immunitarie.

Inoltre, è un prodotto biologico, solidale e sociale, raccolto e lavorato in zone incontaminate dell’Africa dalle popolazioni locali nel rispetto della natura, delle tradizioni e del loro necessario sviluppo economico.

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